Промышленные водогрейные котлы.

Posted on by 2 comments

котел RS-D марки RossenПриветствую тебя дорогой читатель! Сегодня мы поговорим о промышленных водогрейных котлах. От обычных котлов промышленные отличаются высокой производительностью и мощностью, что позволяет их использовать для отопления целых зданий или промышленных объектов, а также обогрева воды для бытовых или технических нужд. Они применяются для систем отопления промышленных, сельскохозяйственных, административных и коммунально-бытовых объектов.

На ряду с такими лидерами по производству как Buderus Германия и  Unical Италия находится и отечественный производитель котлов марки Rossen. Часть производственных мощностей находится в городе Туймазы вторая часть в Энгельсе где производятся котлы RS-A. Всего завод выпускает два типа котлов RS-D и RS-A а так же котлы наружного размещения

Рассмотрим первый вид промышленных котлов RS-D. Он представляет собой водогрейный водотрубный котел гидронного типа с газоплотной топкой, работающий на природном и сжиженном газе, легком дизельном топливе. Линейка этих котлов начинается от 200 кВт и достигает 15 мВт.

 

Особенности и принцип работы промышленных котлов серии RS-D

Высокий КПД — 95%

Гарантия на теплообменник — 5 лет

image-1

⇒ Благодаря применению оребренных труб удалось объединить радиационную и конвективную поверхности нагрева в одно целое, что позволило уменьшить металлоемкость, существенно снизить вес котла и его размеры. Котлы имеют большой срок эксплуатации и неограниченное количество пусков и остановок благодаря плавающей конструкции теплообменника, которая позволяет трубам свободно перемещаться относительно каркаса котла при тепловом расширении (включение-выключение котла).

⇒ По сравнению с жаротрубными реверсивными котлами, топка котла RS-D имеет меньшее аэродинамическое сопротивление, так как дымовые газы не возвращаются к его передней стенке, а уходят сразу в газоход по всей площади топки, что позволяет подбирать горелки меньшего типоразмера и снижать уровень шума при работе горелки на полной мощности.

⇒ Высокая скорость циркуляции теплоносителя в топочных трубах позволяет в несколько раз снизить отложения накипи на стенках труб и увеличивает интенсивность теплообмена.

⇒ Невозвратная геометрия пламени позволяет использовать в изоляции крышки легкие эффективные огнеупорные материалы с возможностью легкой замены.

⇒ Малое тепловое напряжение топки промышленного котла позволяет поддерживать низкие выбросы NO в дымовых газах даже с недорогими горелками.

⇒ Низкое сопротивление газового тракта позволяет расширить диапазон регулирования горелочного устройства.

⇒ Широкий диапазон настроек горелки.

⇒ Малый водяной объем делает котел безопасным при превышении рабочего давления или при перегреве воды.

⇒ Максимальный доступ для обслуживания и осмотра котла как со стороны газовой части, так и внутренних водяных поверхностей.

⇒ Возможность очистки теплообменника механическим и химическим способами.

Принцип работы котла RS-D

⇒ Котлы адаптированы для установки в крышных котельных благодаря следующим особенностям:
— низкий уровень шума котла,
— малый вес котла,
— возможность замены всех основных элементов котла без специальных подъемных механизмов,
— небольшой объем теплоносителя в котле.

⇒ На котлах RS-D устанавливается надежная автоматика управления, которая обеспечивает:
— отключение горелки при выходе контролируемых параметров за заданные пределы,
— автоматическое поддержание температуры воды на заданном уровне,
— световую сигнализацию состояний (аварий),
— возможно подключение дополнительного оборудования для реализации каскадного управления котлов, мониторинга и диспетчеризации котельной.

"Сейчас в условиях кризиса и санкций котельное оборудование, а также промышленные водогрейные котлы отечественного производства пользуются большим спросом, из-за их низкой цены относительно зарубежных аналогов. Качество отечественной продукции при этом не хуже, а зачастую даже лучше импортного."

Теперь рассмотрим котлы:

Серии RS-A

промышленные водогрейные котлы RS-AКотлы серии RS-A являются газовыми водогрейными аппаратами с водотрубным теплообменником. Конструкция теплообменника обеспечивает сочетание значительной тепловой мощности и высокого КПД при малых габаритах и небольшом весе.

Водогрейные котлы серии RS-А предназначены для отопления жилых домов, зданий коммунально-бытового и производственного назначения, общественных зданий (школы, больницы, социальные и торговые центры), максимально приспособлены для установки в крышных котельных.

Котлы серии «RS-A» имеют открытую топку, оборудованы атмосферной горелкой, теплообменник выполнен из оребренных труб с увеличенной поверхностью теплоотдачи.

Особенности и принцип работы котлов серии RS-A

⇒ Установленная на котле многорожковая микрофакельная атмосферная горелка инжекторного типа обеспечивает экономичное сжигание газа благодаря разбиванию газового потока на множество мелких струй и предварительному смешиванию части воздуха с газом в инжекторах.

⇒ Благодаря применению оребренных труб удалось объединить радиационную и конвективную поверхности нагрева в одно целое, что позволило уменьшить металлоемкость, существенно снизить вес котла и его размеры.

⇒ Высокая скорость циркуляции теплоносителя в топочных трубах позволяет в несколько раз снизить отложения накипи на стенках труб и увеличивает интенсивность теплообмена.

⇒ Малый водяной объем делает котел безопасным при превышении рабочего давления или при перегреве воды.

промышленный водогрейный котел rs-a⇒ Котлы имеют большой срок эксплуатации и неограниченное количество пусков и остановок благодаря плавающей конструкции теплообменника, которая позволяет трубам свободно перемещаться относительно каркаса котла при тепловом расширении (включение-выключение котла).

⇒ Максимальный доступ для обслуживания и осмотра котла как со стороны газовой части, так и внутренних водяных поверхностей.

⇒ Возможность очистки теплообменника механическим и химическим способами.

⇒ На котлах установлена надежная автоматика управления с газовыми клапанами, которая обеспечивает:
— отключение горелки при выходе контролируемых параметров за заданные пределы;
— автоматическое поддержание температуры воды на заданном уровне;
— световую сигнализацию состояния.

⇒ Котлы адаптированы для установки в крышных котельных благодаря следующим особенностям:
— низкий уровень шума котла,
— малый вес котла,
— возможность замены всех основных элементов котла без специальных подъемных механизмов,
— небольшой объем теплоносителя в котле.

 

Принцип работы котла RS-A
1 – газовый коллектор;
2 – рожок горелки;
3 – диффузор;
4 – стабилизатор тяги;
5 – дымоход;
6 — теплообменник.

О преимуществах котлов Rossen я рассказывать не буду, я уже сделал это в другой статье. От себя добавлю, что производство промышленных водогрейных котлов марки Rossen налажено на высшем уровне и по качеству они не уступают заграничным аналогам, а скорее всего даже лучше.

2 comments on “Промышленные водогрейные котлы.

  1. Нам нужен водогрейный котел мощностью 400 квт,на природном газе.Сообщите ,пожалуйста,цену,сроки поставки,форму оплаты и примерную стоимость перевозки в г Киржач.
    Еще вопрос.Какие документы и в каких организациях надо оформить для установки Вашего котла.Нам пар не нужен.Мах температура воды нам нужна 95-96 градусов.

    • Вам необходимо связаться с одним из представительств по ссылке .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика